본문 바로가기
리뷰/맛집

제주도 숙성도 돼지고기 맛집

by 땅땅2 2021. 11. 15.

제주도에 맛있게 숙성된 돼지고기를 파는집이 있는습니다. 

숙성도

숙성도 간판
돼지고기 숙성

이곳은 특별하게 두가지 숙성방법을 사용하는데 

워터에이징과 드라이에이징을 같이 한다고 합니다.

숙성도 메뉴판

특이하게 메뉴 앞에 숫자가 잇는걸 알수 있는데요 

이것은 숙성을한 시간이 표시된 것입니다.

 

교차숙성흑돼지의 경우 앞다리살을 사용한다고 하는데 

생각해보면 가격이 다소 비싸다고 느낄수 있겠지만 

모든 고기는 제주산 흑돼지이고 숙성을 시킨 것을 생각하면 

그렇게 비싸지 않다고 느껴지는 가격이었습니다.

숙성도 돼지고기

약 35일 이상 숙성된 뼈등심의 모습입니다

오랜기간 숙성되었지만 여전히 신선해 보이는 모습이에요

또한 고기의 퀄리티가 굉장히 좋아보이는데 

지방이 풍부하여 굉장히 맛있엇습니다.

기본적으로 숯불을 제공하기 때문에 숯에 구워져 불향도 가득하고 

기름기도 쫙빠지면서 굉장히

껍데기쪽은 굉장히 바삭한 식감을 제공 했고 흑돼지 특유의 고소한 달달한 지방맛이 좋았는데요 

기름기가 많아보이지만 느끼하지 않았습니다.

숙성도

기본적으로 고기에 싸먹기 좋은 절임류와 명란젓 등이 제공되는데 

특히 묵은지를 씻어내 백김치 같은 김치가 간도 적당하여 쌈싸먹기 아주 좋았어요

고기가 들어간 김치찌개 역시 제공이 되서 좋았습니다.

대부분 절인 반찬이 제공되지만 저염으로 만들어져서 짜지도 않고 

고기와 함께먹기 아주 좋았습니다.

기본찬은 멜젓,씻은묵지,꺂잎절임,갈치속젓 등이 제공이 됩니다.

 

숙성도 본점

주소: 제주시 노형동 9441-2

댓글